DURATA – 6 incontri
FREQUENZA – 1/2 volte a settimana
DATE E ORARIO
7/14/15/28 aprile – 5/12maggio dalle 20.00 alle 22.30AULE: aula laboratorio
COSTO – 150 euro + Iva= 183,00€
DOCENTE – D. Chiavini
Sede corso: Accademia del Gusto, via Newton 34, Arezzo
Per iscriverti a questo corso è necessario inviarci una mail a:
formazione@confcommerciofiar.it
Pasta fresca livello base
Altro che il solito piatto di pasta! Con questo corso imparerai a creare pasta fresca e ripiena mettendo in pratica i preziosi metodi della nonna. Potrai così portare in tavola gustosi primi conditi a dovere per esaltarne sapore e consistenza!
Contenuti del corso.
. La pasta all’uovo e la pasta fresca
. Vari tipi di impasti e tagli delle sfoglie di pasta: pappardelle,
tagliatelle, tagliolini, capelli d’angelo e maltagliati, pici, orecchiette
. La pasta ripiena: ravioli, tortellini
. Impasti: classici, colorati e aromatizzati
. Pasta ripiena: scrigni, barchette, caramelle
. Topic regionali e di fantasia della Chef: balansoni emiliani, casoncelli bergamaschi